Уважаемые родители!
В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья подрастающего поколения в пришкольном лагере МАОУ Сетовская СОШ согласно требованиям нормативных документов (СанПиН, СП) будет проводится С-витаминизация третьих блюд. Витаминизация проводится на пищеблоке медицинским работником непосредственно перед раздачей. Рассчитанную по числу порций аскорбиновую кислоту в порошке кладут в чистую тарелку, куда заранее налито небольшое количество (100-200 мл) жидкой части блюда, подлежащего витаминизации и растворяют при помешивании ложкой, после чего выливают в общую массу блюда, перемешивая половником.
Витамин С поддерживает процессы кроветворения, обеспечивает устойчивость к различным видам стресса и нормализуют иммунный статус организма. |